Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog 100% tennis
21 août 2007

Montréal : Djokovic domine Federer

Novak Djokovic surclasse Fedrerer en finale du Masters Séries de Montréal-Photo: Reuters

La finale du Masters Séries de Montréal a vu la victoire de Novak Djokovic, 4e mondial, dimanche soir. Le Serbe a dominé le numéro 1 mondial Roger Federer en trois sets (7-6, 2-6, 7-6).

Fin de tournoi en forme d'apothéose pour Novak Djokovic qui domine Roger Federer en trois sets accrochés (7-6 (7/2), 2-6, 7-6 (7/2)),  lors de la finale du Masters Séries de Montréal. Après avoir éliminé Rafael Nadal en demi-finale, le Serbe s'offre la tête de l'autre grand favori du tournoi. Il prive ainsi le Suisse de sa 50ème victoire en tournoi, sa 14ème en Masters Séries. Federer reste donc à égalité avec l'Allemand Boris Becker, avec 49 titres.

La partie a été accrochée de bout en bout, Djokovic arrachant le premier set de haute lutte. Après avoir mené 3-0, il est rejoint par Federer à 5-5, sauve 6 balles de set avant de débreaker et de finalement l'emporter dans le jeu décisif (7-2) Fatigué après un premier set très disputé, Djokovic plie ensuite dans la deuxième manche sous les coups d'un Federer ragaillardi. Le Suisse revient dans le match facilement et semble bien parti pour poursuivre sa série de victoires au Canada, entamée en 2004 après une ultime défaite face à Roddick. Il égalise à une manche partout après 1h27 minutes de jeu.

Le dernier set est, à l'image du premier, très accroché. Il faut de nouveau en arriver au jeu décisif pour départager les deux hommes. Djokovic l'emporte 7-2 au tie break et enlève ainsi son 4ème tournoi de la saison et son deuxième Masters Series après celui de Miami. Le Serbe rompt par la même occasion la série noire de défaite contre Federer. Il l'emporte pour la première fois sur le Suisse en cinq confrontations et devrait passer troisième mondial, lundi à la publication du nouveau classement ATP.